Классический салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — легкая в приготовлении, сытная и нарядная закуска. Делимся традиционным рецептом угощения, которое украсит стол на Новый год или другой праздник.
Залейте рисовую крупу 200 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 20–25 минут до готовности.
Далее приготовьте яйца вкрутую. Для этого варите их в кипящей воде 8–10 минут.
Нашинкуйте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими аккуратными кубиками одинакового размера.
Соедините ингредиенты с рисом во вместительной емкости, следом выложите майонез, посолите и всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Праздничный салат готов! Для эффектной подачи пересыпьте закуску в полукруглую миску, застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите. Сверху установите сервировочное блюдо дном вверх. Переверните угощение, снимите миску и пленку. Салат на блюде сохранит форму полукруга и станет похож на торт.
Ранее мы поделились советским рецептом салата оливье.
Читайте также:
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола
Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов
Рецепт кабачковой икры на зиму как в СССР: готовим по ГОСТу
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом