Попробуйте запечь овощи в фольге: это позволит сохранить все полезные вещества и придать салату насыщенный вкус. Свекла, морковь и помидоры прекрасно сочетаются между собой, создавая гармоничный вкус.
Свеклу, морковь и томаты хорошенько промойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры. Помидоры оставьте целыми.
Заверните каждый овощ в фольгу отдельно, добавьте к ним немного масла, специй. Посолите и поперчите продукты. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее ингредиенты минут на 40–50 минут. Смотрите по вашей плите: нужно вытащить овощи, когда они станут мягкими.
Дайте запеченным продуктам немного остыть, затем нарежьте свеклу и морковь кубиками, а помидоры дольками.
Перемешайте нарезанные овощи, приправьте их лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить осенний оливье.
Читайте также:
Классический рецепт аджики по-абхазски: без помидоров, но с орехами
Аджика «Кобра»: острый соус для любителей пикантного
Спасаем вчерашние пельмени: как пожарить, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени с сыром на сковороде, чтобы было вкусно
Пять лучших рецептов вяленых помидоров: в сушилке, в духовке, за полчаса