Сытный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами не только очень вкусный, но и эффектный. Он станет идеальным дополнением новогоднего стола. Делимся пошаговым рецептом закуски с пикантной яблочной кислинкой.
Варите курицу в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Филе должно стать мягким и легко протыкаться ножом. Оставьте остывать в бульоне, затем мелко нашинкуйте.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Чернослив и орехи мелко порубите ножом. Если сухофрукты слишком жесткие, предварительно замочите их в кипятке на 10 минут и обсушите бумажными полотенцами.
Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте на крупной терке, сыр — на средней.
На плоскую сервировочную тарелку установите разъемное кольцо. Выложите ингредиенты слой за слоем:
Между слоями кладите майонезные паутинки. Посыпьте закуску ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого аккуратно снимите кольцо.
Эффектный салат можно подавать к столу!
Еще больше интересных рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.
Читайте также:
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Готовим новогоднюю закуску «Рафаэлки с сюрпризом»: бюджетно и нарядно
Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста