Паста Амосова — это витаминное угощение по рецепту Николая Амосова, известного медика XX века. Натуральный состав и обилие полезных веществ делают ее уникальным средством для укрепления иммунитета. Рассказываем, как приготовить легендарную закуску дома.
Выложите орехи на раскаленную сковороду без масла, подержите их около минуты, чтобы убить микробы.
Промытые сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на минуту, затем откиньте в дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.
Лимон промойте (можно с помощью металлической щетки), залейте кипятком, затем нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой.
Соедините ингредиенты и измельчите до желаемой консистенции. Используйте блендер, мясорубку или комбайн.
Добавьте мед, перемешайте и распределите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике.
Паста Амосова готова! Ешьте по 2–3 чайной ложке в день.
Ранее мы поделились рецептом острой витаминной закуски «Огонек» из имбиря.
Читайте также:
Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов
Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно