Паштет из куриной печени — нежнейшее блюдо, которое можно подавать к столу как на отдельной тарелке, так и в компании с другими кушаньями. Предлагаем классический рецепт, где пошагово объясняем каждое действие.
600 г печени курицы
1 луковица
3 чесночных зубчика
90 г масла сливочного
200 мл сливок (15% жирности)
соль и перец по вкусу
мускатный орех, лавровый лист — по желанию
оливковое масло
Промойте куриную печень под холодной водой и уберите из нее соединительные ткани и пленки. Далее для классического паштета нужно крупно порезать печень и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы была золотистая корочка. Для этого мы подготовили оливковое масло.
Перед тем как выключить огонь, положите туда немного лаврового листа, посолите и поперчите. Пусть содержимое сковороды для будущего паштета из куриной печени остывает, а мы пока приступим к приготовлению лука и чеснока. Их нужно порезать и жарить на отдельной сковороде примерно 3 минуты.
Далее для классического паштета нужно измельчить в мясорубке печень и добавить к ней лук с чесноком. Если у вас есть блендер, то он также может стать вашим помощником в этом деле. Потом вливаем сливки, бросаем немного мускатного ореха, после чего перекладываем готовое блюдо в банку.
В пошаговом рецепте классического паштета из куриной печени отдельно отметим, что перед подачей блюдо нужно выдержать в холодильнике 2–3 часа.
Читайте также:
Лечат болезни и общаются с людьми: для чего кошкам мурлыкать
Это восторг: оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт
Выбираем только эти дни мая: когда сажать огурцы для лучшей урожайности
Обязательно держите это в багажнике: вещи, которые нужно взять в авто