Рецепт паштета из куриной печени — от аромата и вкуса не устоять

Общество 26 мая, 2025 / 13:20

Паштет из куриной печени — нежнейшее блюдо, которое можно подавать к столу как на отдельной тарелке, так и в компании с другими кушаньями. Предлагаем классический рецепт, где пошагово объясняем каждое действие.

Классический паштет из куриной печени: ингредиенты

  • 600 г печени курицы

  • 1 луковица

  • 3 чесночных зубчика

  • 90 г масла сливочного

  • 200 мл сливок (15% жирности)

  • соль и перец по вкусу

  • мускатный орех, лавровый лист — по желанию

  • оливковое масло

Как приготовить классический паштет из куриной печени

Промойте куриную печень под холодной водой и уберите из нее соединительные ткани и пленки. Далее для классического паштета нужно крупно порезать печень и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы была золотистая корочка. Для этого мы подготовили оливковое масло.

Перед тем как выключить огонь, положите туда немного лаврового листа, посолите и поперчите. Пусть содержимое сковороды для будущего паштета из куриной печени остывает, а мы пока приступим к приготовлению лука и чеснока. Их нужно порезать и жарить на отдельной сковороде примерно 3 минуты.

Далее для классического паштета нужно измельчить в мясорубке печень и добавить к ней лук с чесноком. Если у вас есть блендер, то он также может стать вашим помощником в этом деле. Потом вливаем сливки, бросаем немного мускатного ореха, после чего перекладываем готовое блюдо в банку.

В пошаговом рецепте классического паштета из куриной печени отдельно отметим, что перед подачей блюдо нужно выдержать в холодильнике 2–3 часа.

Читайте также:

Лечат болезни и общаются с людьми: для чего кошкам мурлыкать

Это восторг: оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт

Выбираем только эти дни мая: когда сажать огурцы для лучшей урожайности

Обязательно держите это в багажнике: вещи, которые нужно взять в авто

Ожидают мутации: если на Земле исчезнут магнитные поля