Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом получается нежным и тающим во рту. Неудивительно, что для многих оно стало любимым блюдом детства. Делимся традиционным рецептом сливочного угощения.
Картофель промойте, срежьте кожуру. Крупные клубни произвольно нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Поставьте на плиту, вскипятите на среднем огне. Далее уменьшите огонь, чтобы вода продолжала бурлить. Всыпьте соль по вкусу и варите 20–30 минут.
Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
В сотейнике соедините молоко с маслом, доведите до кипения. Затем, не давая смеси остыть, влейте ее в пюре, в процессе разминая картофель. Регулируйте количество молока по вкусу: чем больше молока, тем более жидким получится пюре.
Разомните пюре до однородной консистенции.
Картофельное пюре с молоком и маслом готово! Сразу подавайте к столу.
Ранее мы поделились советским рецептом тефтелей с рисом в подливе.
Читайте также:
Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски
4 рецепта картошки с беконом в духовке: с сыром, гармошкой, в фольге
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски
Рецепт кабачковой икры на зиму как в СССР: готовим по ГОСТу
Готовим щи из кислой капусты с говядиной — традиционный русский суп