Рецепт для стройности! Шоколадный торт без муки «Легкость» — худеем вкусно. Идеальный десерт для тех, кто любит шоколад, но хочет чего-то легче традиционных тортов. Этот торт состоит из тонких овсяных коржей и воздушного заварного крема — он не слишком сладкий, но очень ароматный и при этом простой в приготовлении!
Ингредиенты для коржей
- Молоко — 200 мл (можно безлактозное)
- Яичные белки — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г (измельчённые в муку)
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Ванилин — щепотка
Для заварного крема
- Молоко — 200 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 12 г (1,5 ст. л.)
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Какао-порошок
Приготовление
- Коржи (овсяные блинчики). Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла, как тонкие блины, с двух сторон. Должно получиться около пяти коржей.
- Заварной крем. Желтки разотрите с крахмалом и подсластителем. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. На медленном огне варите, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет (около 15 минут).
- Сборка торта. Каждый слой промажьте остывшим кремом. Сверху посыпьте какао и уберите в холодильник на 1,5–2 часа для пропитки.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки! Нежный ПП-сметанник без муки.