Запеканка с рисом и минтаем под сырной корочкой — просто изумительное блюдо. Оно получается вкусным, насыщенным и не вредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.
Возьмите 500 г филе минтая, стакан риса, два яйца, луковицу, три столовые ложки сметаны, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для подачи.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Минтай нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В форму для запекания выложить рис, затем слой минтая и лука.
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем, залить этой смесью рыбу с рисом. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее сообщалось, что этот салат с сырными шариками на праздничном столе обязательно привлечет внимание ваших гостей! Они не только красивы и необычны, но и очень вкусны, а еще не вредят фигуре — всего 230 ккал на 100 г.