Тушеные овощи на сковороде — отличное блюдо для похудения: низкокалорийное, сытное и богатое клетчаткой. Готовится быстро, а вариации ингредиентов позволяют экспериментировать без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (200 г);
- 1 болгарский перец (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 1 луковица (50 г);
- 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 помидор (100 г) или 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу;
- 50 мл воды или овощного бульона.
Приготовление:
- Нарежьте все овощи кубиками или соломкой.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло и обжарьте лук и морковь 2–3 минуты.
- Добавьте остальные овощи, кроме помидора, тушите 5 минут под крышкой, помешивая.
- Влейте воду, добавьте помидор или пасту, тушите еще 5–7 минут до мягкости. В конце посолите, поперчите, добавьте зелень и чеснок.
Пищевая ценность на порцию (примерно)
- Калории: 90–110 ккал
- Белки: 3–4 г
- Жиры: 2–3 г (в основном из масла)
- Углеводы: 12–15 г
- Клетчатка: 4–5 г
Блюдо идеально сочетается с куриной грудкой или рыбой для увеличения белка. Главное — не переборщить с маслом и солью!
Ранее сообщалось, что греческий томатный суп — это легкое, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Оно готовится из простых ингредиентов, богато витаминами и не перегружает организм лишними калориями.