Рецепт для похудения! Лодочки из курицы и капусты с начинкой из яиц и сыра. Идеальное белковое блюдо — всего 145 ккал на порцию! Сочные куриные «лодочки» с нежной начинкой — сытно, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 4 шт. (1 в фарш + 3 для начинки)
- Капуста белокочанная — 120 г
- Сметана 10% — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Фарш: в блендере измельчите курицу с луком и одним яйцом. Капусту тонко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
- Форма: из пергаменты сделайте лодочки, заполните смесью фарша и капусты.
- Начинка: 3 яйца отварите вкрутую (8–9 минут), мелко порубите. Смешайте со сметаной, тертым сыром и давленым чесноком.
- Запекание: наполните лодочки начинкой. Распределите ее на основу из фарша. Выпекайте при 180 °C 50–55 минут до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом ароматной запеканки с фаршем. Лучшее, что случалось с картошкой!