Рецепт для похудения: домашняя белевская пастила. Едим — и вес уходит

Общество 26 апреля, 2025 / 22:30

Если хочется сладкого, но без лишних калорий, этот рецепт — отличный вариант. Натуральная пастила из яблок содержит минимум сахара и много клетчатки, помогая сохранять чувство сытости.

Рецепт диетической белевской пастилы

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • 1 кг кисло-сладких яблок (лучше антоновка или зеленые сорта);
  • 1 белок (по желанию, для пышности);
  • 1 ч. л. меда или сахарозаменителя (опционально).

Приготовление:

  1. Яблоки запеки в духовке при 180°C до мягкости (30–40 мин).
  2. Очисти от кожуры и семян, протри через сито или взбей блендером в пюре.
  3. Увари массу на слабом огне, помешивая, до густоты (30–50 мин).
  4. Остуди, добавь белок (если используешь) и взбей миксером до светлого оттенка.
  5. Выложи слоем 1,5–2 см на пергамент и суши в духовке при 70–90°C 6–8 часов (или в дегидраторе).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • калории: ~50–70 ккал (без сахара);
  • белки: 0,5–1 г;
  • жиры: 0 г;
  • углеводы: 12–15 г (из них 8–10 г — натуральные фруктовые сахара);
  • клетчатка: 2–3 г.

Пастилу можно есть как перекус или вместо конфет с чаем. Главное — не злоупотреблять, ведь даже полезные сладости содержат сахара. Для разнообразия добавьте корицу или цедру лимона!

Ранее сообщалось, что греческий томатный суп — это легкое, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Оно готовится из простых ингредиентов, богато витаминами и не перегружает организм лишними калориями.