Хотите удивить близких необычным лакомством? Тогда десерт с черемуховым бисквитом — то, что вам нужно. Делимся пошаговым рецептом бисквита с черемухой в домашних условиях.
Разогрейте молоко. Всыпьте в отдельную емкость черемуховую муку, залейте горячим молоком и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.
В отдельной глубокой емкости соедините яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 10 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Добавьте к взбитым яйцам черемухово-молочную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Растопите масло, остудите до комнатной температуры и влейте к тесту. Перемешайте.
В отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте частями к жидкому черемуховому тесту. Перемешайте лопаткой, не оставляя комочков.
Влейте тесто в круглую форму для выпечки (в идеале — диаметром 18 см) с высокими бортиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте тесто 30 минут.
Вытащите бисквит из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките из формы и переверните. В идеале выложите бисквит на решетку, чтобы он просох с обеих сторон.
Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов. После этого его можно использовать в десертах.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с черемухой! Необычные ароматные коржи станут идеальной основой для нежного лакомства.
Ранее мы рассказали, как приготовить маковый пирог со сметанной заливкой.
Читайте также:
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Простой рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого