Рецепт бисквита с черемухой — воздушной и ароматной основы для тортов

Общество 15 июля, 2024 / 11:00

Хотите удивить близких необычным лакомством? Тогда десерт с черемуховым бисквитом — то, что вам нужно. Делимся пошаговым рецептом бисквита с черемухой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черемуховая мука — 50 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • масло сливочное (жирностью 82,5%) — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Разогрейте молоко. Всыпьте в отдельную емкость черемуховую муку, залейте горячим молоком и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

В отдельной глубокой емкости соедините яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 10 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Добавьте к взбитым яйцам черемухово-молочную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Растопите масло, остудите до комнатной температуры и влейте к тесту. Перемешайте.

В отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте частями к жидкому черемуховому тесту. Перемешайте лопаткой, не оставляя комочков.

Влейте тесто в круглую форму для выпечки (в идеале — диаметром 18 см) с высокими бортиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте тесто 30 минут.

Вытащите бисквит из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките из формы и переверните. В идеале выложите бисквит на решетку, чтобы он просох с обеих сторон.

Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов. После этого его можно использовать в десертах.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с черемухой! Необычные ароматные коржи станут идеальной основой для нежного лакомства.

Ранее мы рассказали, как приготовить маковый пирог со сметанной заливкой.

Читайте также:

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Простой рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого