Ни разу не готовили ребра? А зря. Идеальный рецепт мясного блюда как в ресторане — аппетитные, сочные и невероятно мягкие. Ребрышки — это великолепное блюдо, которое удивит ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала снимите пленки с нижней части ребер, если таковые имеются. Затем тщательно натрите их солью и паприкой по вкусу. Теперь плотно заверните их в фольгу, чтобы сохранить сок внутри, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Дайте ребрышкам запекаться в течение полутора часов.
Достаньте готовые ребра из духовки и разверните, чтобы можно было нанести соус. Для его приготовления смешайте кетчуп, соевый соус, соус шрирача, мед и чеснок. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, смажьте ребра соусом и отправьте их обратно в духовку, но уже без верхнего слоя фольги. Запекайте их еще 10 минут, затем снова достаньте, щедро смажьте соусом и держите в духовке еще 5 минут для окончательного карамелизирования.
Ваши ребрышки готовы к подаче! Подайте их с любимыми гарнирами и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Ранее мы делились вариантами маринада для ребрышек. Свиные ребра любимы мясоедами со всего мира. Они не только бюджетные, но и простые в приготовлении: чтобы получить сочный деликатес, достаточно следовать несложным инструкциям.