Готовим быстрый пирог с луком и шампиньонами в духовке! Этот ароматный пирог — идеальное решение для сытного ужина или неожиданных гостей. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде с маслом за 5–7 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите начинку и остудите её.
Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40 минут.
Ранее сообщалось, как приготовить ароматную запеканку с курицей за полчаса.