Готовим рассольник «Боярский» — это согревающий и ароматный суп с секретами! Этот классический суп русской кухни станет идеальным блюдом для обеда. Насыщенный вкус, сочетание перловки, соленых огурцов и томатов, а также ароматный бульон делают его настоящим кулинарным шедевром. Секретики — в конце варки нужно добавить водки и натертого чесночка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте и процедите бульон.
2. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Соленые огурцы подготовьте: один нарежьте кубиками, а второй натрите на терке.
3. Картофель нарежьте кубиками. Перловую крупу замочите на 1 час, затем сварите до полуготовности.
4. В готовый бульон добавьте картофель, перловку и зажарку из овощей. Варите до мягкости картофеля. Добавьте в суп соленые огурцы (оба варианта) и маринованные томаты. Проварите еще 15 минут.
5. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, чеснок и рюмку водки. Дайте супу настояться 30–40 минут.
Ранее мы готовили обалденный «Пьяный борщ». Это старинный рецепт от дедушки.