Раньше обожали пиццу, а теперь — кубдари: готовлю, и на кухне уже очередь

Общество 2 июля, 2025 / 07:18

Эти кубдари — идеальное сочетание хрустящего теста и сочной мясной начинки с восточными специями. Готовятся проще, чем хачапури, но получаются в разы ароматнее обычных чебуреков. Идеальны как самостоятельное блюдо или сытная закуска!

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • специи (зира, кориандр) — 1 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанными овощами и специями.
  3. Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края.
  4. Сделайте надрезы сверху, смажьте желтком с молоком.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.