Эти кубдари — идеальное сочетание хрустящего теста и сочной мясной начинки с восточными специями. Готовятся проще, чем хачапури, но получаются в разы ароматнее обычных чебуреков. Идеальны как самостоятельное блюдо или сытная закуска!
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- зелень — 2 ст. л.;
- специи (зира, кориандр) — 1 ч. л.;
- желток — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
- Замесите тесто, дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанными овощами и специями.
- Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края.
- Сделайте надрезы сверху, смажьте желтком с молоком.
- Выпекайте 25 минут при 190 °C до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.