Шарлотка с яблоками — это любимый домашний пирог, который ассоциируется с уютом и теплыми вечерами. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам она остается популярной уже много лет.
Яблоки стоит помыть, избавить от кожуры и семечек. Нарезать их советуем тонкими дольками или кубиками. Если любите аромат пряностей, слегка посыпьте их корицей.
В емкости достаточной глубины взбейте яйца с сахаром, обычным и ванильным, пока смесь не станет пышной и светлой. Легко это сделать миксером на высокой скорости.
Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая тесто лопаткой или венчиком, чтобы сохранить воздушность.
Теперь будем запекать пирог. Предварительно рекомендуем как следует смазать вашу форму маслом и слегка присыпать манкой или сухарями. Так пирог получится легко достать, он не будет прилипать.
Запекайте при 180 градусах где-то минут 35–40, пока не подрумянится. Легко проверить готовность с помощью деревянной палочки или шпажки. Она должна выходить из пирога сухой.
Пусть шарлотка немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Полезные советы:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: заливной пирог с капустой.
Читайте также:
Печеные яблоки с грецкими орехами без меда: рецепт для веганов
10 лучших рецептов песочного печенья: самое простое, с орехами и корицей
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Ароматный десерт по диете Дюкана — готовим апельсиновые сырники