Прячьте, а то украдут: готовим классический салат цезарь с курицей

Общество 24 июня, 2025 / 16:30

Изысканный салат цезарь с куриной грудкой просто должен быть на вашем праздничном столе! Рассказываем, как приготовить это потрясающее блюдо. Простой рецепт — на NEWS.ru.

Для салата цезарь нам понадобятся: филе куриной грудки — 220 г, свежий салат романо — 150 г, белый хлеб для гренок — 80 г, твердый сыр пармезан — 40 г, оливковое масло первого отжима — 25 мл, морская соль, свежемолотый перец, майонез — 50 мл, чеснок — 2 дольки, лимонный фреш — 15 мл, зернистая горчица — 5 г, вустерширский соус — 5 мл.

Итак, по рецепту классического салата цезарь сначала нужно нарезать куриное филе нарезать лентами, быстро обжарить их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб рубим на аккуратные кубики, обжариваем в ароматном масле до хрустящего состояния.

Далее для салата цезарь с курицей необходимо соединить все компоненты для соуса в пиале, взбить их венчиком до кремообразной консистенции. Крупные листья салата рвем руками и соединяем с курицей и золотистыми гренками.

Чтобы классический салат цезарь получился особенно красивым, выкладываем на блюдо нашу массу и украшаем ее стружкой пармезана и молотым перцем. Для пикантности можно добавить в соус один анчоус, растертый в пасту.