Многие продукты мы можем приготовить самостоятельно, не покупая в магазине готовое. Например, домашний творог делается очень просто! Изучаем рецепт на NEWS.ru.
Для приготовления домашнего творога нам потребуется 2 литра молока, 4 столовых ложки сметаны (можно заменить кефиром), соль (если хотите).
Итак, сначала греем молоко до 40 градусов примерно. Важно не доводить его до кипения. Нужно накрыть миску с ним полотенцем и дать настояться сутки. Получится сгусток, который нам нужен для будущего творога в домашних условиях. Далее добавляем сметану или кефир, хорошо перемешиваем.
После этого перемешиваем получившуюся массу и выкладываем ее на марлю. Можно воспользоваться и тонкой тканью, если у вас такая есть под рукой.
Завязываем и прикрепляем сгусток над раковиной или тарелкой. Это нужно, чтобы ушла лишняя жидкость. Повесьте комочек на пару часов, этого будет достаточно.
И все! Солим по усмотрению и готовим сырники, запеканки и другие блюда с домашним творогом.
Читайте также:
Секреты итальянцев: как посадить домашний виноград — будет много и вкусно
Чуть ли не арбузы вырастут: как получить вкусные и большие яблоки
Успейте до жары! Когда сажать редиску — удивитесь урожаю
Качки только и едят эту белковую бомбу: запеканка в духовке — худеем вкусно
Мог бы быть каннибализм: что такое «Мозги ткача» и как их готовить