Суп харчо — знаменитое прямиком с Кавказа с потрясающим вкусом и чудесным ароматом. Готовить его не очень сложно, а наш простой пошаговый рецепт сделает процесс еще более легким и понятным. Попробуйте сделать этот классический суп своими руками!
Основные продукты:
Необходимые приправы:
Возьмите говядину, хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски. Затем положите мясо в кастрюлю, залейте 2,5 литра воды и варите до закипания. Снимите пенку, закиньте лаврушку и готовьте на медленном огне от одного до полутора часов — до мягкости мяса.
Очистите лук, нарубите мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого вмешайте томатную пасту и прогрейте еще пару минут.
Выньте мясо из бульона, нарежьте на мелкие кусочки и верните обратно. Теперь отправьте в бульон промытый рис и обжаренный с томатной пастой лук. Варите 10–15 минут.
Пришло время добавить в почти готовый суп ткемали, а также специи: хмели-сунели, кориандр и чили. Пропустите чеснок через чеснокодавку и тоже отправьте в суп. Следом идут измельченные грецкие орехи. Перемешайте и оставьте на огне еще на 5–7 минут. Наконец, снимите кастрюлю с огня и заправьте мелко нарезанной кинзой.
Для более яркого вкуса дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут перед подачей. Подавайте харчо со свежим хлебом или лавашом.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: недорогой ужин — минтай со сметаной и луком на сковороде.
Читайте также:
Булгур с овощами по-турецки: что это за блюдо и как его готовить быстро
Говяжья печень в сметане с луком: готовим быстро деликатесный ужин
Готовим настоящий вак беляш: классика татарской кухни, рецепт, секреты
Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты
Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт