Простой рецепт кабачковой икры: делаем заготовку для зимних завтраков

Общество 28 июля, 2024 / 09:35

Вы, как и мы, задаетесь вопросом, куда столько кабачков? Ответ простой — на зимние заготовки. Предлагаем сделать из них кабачковую икру — основу для сытных завтраков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки вымыть, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками или соломкой. В разогретую кастрюлю с утолщенным дном или в утятницу вылить растительное масло и пассеровать на нем нарезанный лук 5–7 минут, затем добавить тертую морковь и обжаривать, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще 7 минут. После этого выложить в емкость кабачки, томатную пасту, специи, хорошо перемешать и держать на маленьком огне под крышкой 20–30 минут. Овощную смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы она не пригорела.

После этого переложить заготовку в глубокую миску и перемешать до состояния пюре в блендере. Горячую готовую икру разложить по сухим банкам, стерилизовать и закатать.

  • Калорийность на 100 г: 97 ккал.
  • БЖУ: 1,2/7,0/7,4.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом баклажанной икры.

Читайте также:

Маринованные огурцы с зеленью

Томленные в масле с итальянскими травами помидоры черри — пошаговый рецепт

Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро