Наполеон — любимый торт миллионов, который можно приготовить быстро и просто с готовым слоеным тестом. Тонкие слои теста и нежный крем подарят неповторимый вкус и сделают ваш праздник особенным.
Разморозьте тесто, каждый пласт раскатайте тонко. Выпекайте будущие коржи в разогретой до 200 градусов духовке 8–10 минут до золотистого цвета. Чтобы пропеклись равномерно, проколите тесто вилкой.
Тем временем займитесь начинкой. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло и добавьте его в крем, чтобы он стал нежным и воздушным.
Готовые коржи разрежьте пополам на две части (можно — больше). Оптимальное количество коржей — семь-восемь. На большое блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. Повторите с остальными коржами. Верх и бока тоже смажьте кремом. Остатки запеченного теста (можно использовать для этого восьмой корж) измельчите в крошку и обсыпьте весь торт.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 6–8 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Посмотрите рецепт полезного пирога из трех ингредиентов на нашем сайте.
Читайте также:
Вкусный плов со свининой: простой рецепт и советы по приготовлению
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке: простой ужин
Просо — замена гречке? Плюсы, минусы и лучшие рецепты с этой крупой
Капустный заливной пирог с тестом на кефире — самый быстрый рецепт
Готовим традиционные щи из кислой капусты — наваристый суп для всей семьи