Просто печень и овощи: этот салат заставляет полюбить субпродукты с первой ложки — нежно и сытно

Общество 7 ноября, 2025 / 17:32

Этот салат — отличный способ вкусно и полезно накормить семью. Печень богата железом и белком, а в сочетании с овощами и яйцами создает полноценное сытное блюдо.

Для салата мне понадобится: печень (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), маринованные огурцы (2-3 шт.), вареные яйца (3-4 шт.), сыр (100 г), майонез, соль, перец.

Печень промываю, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Быстро обжариваю на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки — важно не пересушить. Отдельно пассерую нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Печень измельчаю в блендере или мелко нарезаю. Также мелко рублю яйца и маринованные огурцы. Сыр натираю на средней терке. Собираю салат слоями: 1) Печень, смазанная майонезом; 2) Лук с морковью; 3) Маринованные огурцы; 4) Яйца, смазанные майонезом; 5) Сырный слой. Даю салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа. При желании можно украсить зеленью.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.