Этот пирог — идеальный выбор для уютного чаепития. Сочные яблоки, пропитанные ароматной корицей, делают его невероятно нежным и вкусным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбейте, пока не образуется пышная масса. Влейте молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности. Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками.
Вылейте тесто в смазанную форму, разложите яблоки по кругу, слегка вдавливая их. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от получаса и дольше (зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Совет: разнообразить вкус пирога можно с помощью цедры, орехов или сухофруктов.
Посмотрите другой рецепт выпечки у нас на сайте: беляш с мясом.
Читайте также:
Домашний суп харчо: классическое блюдо без лишних сложностей
Крем для торта всего из двух ингредиентов: смешиваем сметану и сгущенку
Идея для романтического ужина: нежный жульен с грибами
Печеные яблоки с грецкими орехами без меда: рецепт для веганов
Романтично, быстро, вкусно: форель с лимоном для ужина влюбленных