Просо — одна из самых древних зерновых культур, которая незаслуженно забыта многими. Однако в свете растущих цен на привычные крупы — даже гречка сейчас дорожает — многие задумываются, чем можно заменить их в рационе. Просо — отличная альтернатива, обладающая своими уникальными преимуществами и особенностями. А еще она недорогая. В нашей статье делимся интересной информацией об этой крупе.
Просо изначально культивировали в Азии и Африке, а затем оно распространилось по всему миру. В Древней Руси просо считалось одним из основных продуктов питания и входило в рацион простых людей. Сейчас просо часто используются в кормах для птиц и домашних животных, например свиней. У кур от такого питания, говорят ученые, возрастает яйценоскость, а скорлупа их яиц становится прочнее.
Просо богато:
Это еще не все плюсы крупы. У нее есть и несколько других важных достоинств.
Как и у любой крупы, у проса есть свои особенности.
Важно заметить, что просо, как и пшено с отрубями, станет не лучшим выбором для людей с заболеваниями щитовидной железы. Им лучше есть такую крупу небольшими порциями и не каждый день.
Хотя просо не может полностью заменить гречку по составу, оно является достойной альтернативой для тех, кто хочет разнообразить меню. Просо выигрывает за счет нейтрального вкуса, универсальности и доступности. Эта универсальная крупа, которая обладает богатым составом, подходит для разнообразных блюд и легко заменяет другие злаки, такие как гречка или рис. При правильном приготовлении блюда из проса станут не только вкусными, но и полезными.
Читайте также:
Самый вкусный маринад для румяной утки в духовке: с соевым соусом и медом
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло
Подавать только перед сном — лучший напиток против бессонницы
Заварное тесто для профитролей: рецепт для идеального результата
Как варить говяжий язык и ловко снять с него кожу: рецепт, советы и секреты