Готовим вкусный и необычный салат «Съедобные мухоморы»! Эти милые и аппетитные «грибочки» из простых ингредиентов станут хитом любого застолья! Идеально подойдут для детского праздника, новогоднего ужина или необычной подачи закусок. Готовится быстро, выглядит эффектно, а вкус — нежный и приятный.
Желтки разомните вилкой, смешайте с плавленым сыром и майонезом. Добавьте соль и перец. Белки разрежьте пополам — это будут основы для грибов.
Формируем грибочки. На каждую половинку белка выложите желтковую массу (как «шляпку»). Сверху накройте половинкой помидора черри.
Делаем «пятнышки» мухоморов. Маленькие кусочки маслин или оливок нарежьте кружочками и выложите на томаты. На тарелку выложите зелень («траву»), а сверху — готовые «мухоморы».
Ранее сообщалось, как приготовить сочные фаршированные кальмары с нежным сыром и зеленью.