Плюшки «Московские» с сахаром — это не просто булочки, а воспоминания о бабушкиной кухне и ароматной выпечке. Приготовить их сможет каждый! Однако нужно быть аккуратными: домашние будут так часто просить добавки, что придется переехать на кухню.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 10 г сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- ванильный сахар для аромата.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, дайте подойти.
- Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло, яйцо и дрожжевую смесь. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
- Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, скрутите их в плюшки.
- Выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте сахаром (по желанию можно добавить корицу).
- Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.
Такие плюшки быстро съедаются за столом. Их любят как дети, так и взрослые.
Ранее стало известно, как приготовить котлеты из мяса и яблок, которые любит народная артистка СССР Алла Пугачева.