Приготовьте эти сочные тефтели в томатной подливе с секретом

Общество 27 июня, 2025 / 14:34

Для тефтелей соедините 400 г утиного фарша и 100 г — говяжьего, 1/2 стакана риса, обжаренного до золотистых хлопьев на сухой сковороде, мелкую луковицу, 2 ст. л. рисовой муки (вместо яйца), 1 ст. л. мелко рубленных вяленых томатов в масле, 1/2 ч. л. копченой соли, черный перец. Сформируйте шарики, внутрь каждого спрячьте по кусочку вяленого томата. Для соуса пассеруйте лук и морковь. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. густого томатного соуса (или конфитюра), обжарьте. Влейте 300 мл горячего бульона, смешанного с 100 мл несладкой комбучи (чайного гриба), добавьте 1 ч. л. копченой паприки, лавровый лист, 1 ч. л. меда, щепотку перца. Посолите копченой солью.

Обжарьте тефтели до аппетитной хрустящей корочки. Переложите в кипящий соус. Томите под крышкой на минимальном огне 40 минут, позволяя кислоте комбучи и сладости компота создать сложный букет. За 2 минуты до конца добавьте 1 ч. л. свежего тимьяна. Подавайте, обильно полив томатным соусом, украсив кедровыми орешками. Уникальность: вяленые томаты внутри, рисовая мука для хруста, копченая соль и паприка, томатный компот и ферментированная комбуча в соусе создают неповторимый вкус.