ПП-вкусняшка! Бананово-кокосовое суфле «Поляна». Едим — и вес тает

Общество 30 мая, 2025 / 19:00

Делимся рецептом ПП-вкусняшки! Бананово-кокосовое суфле «Поляна». Едим — и вес тает. Изысканный десерт без сахара и подсластителей с нежнейшей текстурой, напоминающей птичье молоко! Никакой муки, масла или рафинированного сахара — только натуральные ингредиенты. Авокадо придает кремовую текстуру, а какао — легкую шоколадную нотку.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт. (мякоть)
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Бананы — 3 шт. (очень спелые)
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 2 ч. л. (с горкой)
  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Основа «Поляна»: авокадо размять вилкой, смешать с кокосовой стружкой. Форму (15 × 15 см) застелить пищевой пленкой, оставив свободные края. Выложить смесь авокадо на дно, разровнять.
  2. В блендере взбить бананы, кокосовое молоко, ванилин и какао до гладкости.
  3. В сотейнике смешать агар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить (до 60 °C). Тонкой струйкой влить в банановую массу, взбивая на низкой скорости.
  4. Аккуратно вылить смесь в форму поверх авокадо. Охладить 20 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Достать суфле, потянув за края пленки. Нарезать кубиками, украсить какао или мятой.

Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки! Нежный ПП-сметанник без муки.