Повара с комбинатов питания научили школьников из ЮАО, как правильно приготовить трёхслойное желе, а их родителей — творожную запеканку.
Порядка 500 учеников младших классов из нескольких школ на юге Москвы научили готовить вкусный и полезный десерт — трёхцветное желе. Для этого сотрудники Комбината дошкольного питания на несколько дней покинули стены своей организации и передислоцировались в столовые образовательных учреждений.
Периодически комбинаты питания Москвы, поставляющие еду в учебные заведения столицы, делают мастер-классы по приготовлению различных блюд. Таким образом организаторы не только делятся информацией, что полезная еда может быть простой и вкусной, но и налаживают обратную связь с главными потребителями продукции — школьниками.
Для родителей в школе № 947 дипломированные кулинары устроили специальный мастер-класс по приготовлению творожной запеканки с клубничным соусом — одного из детских фаворитов школьного меню. Всего на встречу пришли 29 родителей. В конце мероприятия они смогли унести с собой небольшие книжки с рецептами, разработанными технологами комбината питания.
В то же время в недавнем интервью главы столичного Роспотребнадзора Елены Андреевой, специалист заявила о безопасности готовых блюд, которые поставляют в школы города.
В школах у нас вспышек гораздо меньше пищевых именно потому, что централизация — это очень мощный лабораторный блок на выходе производителя. И мы видели лабораторию физико-химическую, микробиологическую. И пробы контрольные, которые оставляют. Мера ответственности высока очень, — резюмировала Андреева.
Ранее News.ru сообщал, что готовые обеды являются наиболее безопасным вариантом школьного питания.