Если вы ищете вкусный и полезный десерт, который можно приготовить во время поста, тофники с бананом — отличный выбор. Это блюдо готовится быстро и просто, а его нежная текстура и приятный вкус понравятся даже тем, кто не любит тофу.
Ингредиенты:
тофу — 200 г;
банан — 1 шт.;
мука (лучше цельнозерновая) — 2–3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сахар или мед — по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Разомните банан вилкой до состояния пюре.
Добавьте тофу и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для получения однородной массы.
Постепенно всыпьте муку, чтобы тесто получилось густым, но не слишком плотным.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте тофники теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Ранее также сообщалось о невероятно простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.