Готовим постное блюдо — шампиньоны в соево-чесночном соусе, запеченные вместе с картошечкой в духовке. Эта простая и ароматная еда станет отличным гарниром или основным блюдом в пост. Грибы получаются нежными, сочными и с насыщенными вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смажьте противень маслом. Выложите шампиньоны в одну сторону противня, а порезанные тонкими дольками картофель — в другую.
3. Полейте грибы бальзамическим уксусом и соевым соусом. Посыпьте давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем. А картошку — маслом и приправой для картофеля по-деревенски.
4. Аккуратно перемешайте грибы в своей стороне противня, чтобы они равномерно покрылись соусом и специями. А картофель — в другой стороне.
5. Запекайте в духовке 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы пропитались ароматами и стали золотистыми. Приятного аппетита!
Ранее мы делились чудо-рецептом для ужина. Закинул в рукав и забыл! Получается обалденная картошка с мясом.