В пост хочется готовить не только постные, но и вкусные блюда. Если вы ищете простой рецепт подливы для гарниров, попробуйте вариант с шампиньонами.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов;
2 луковицы;
700 мл воды;
50 г муки;
4 ст. л. томатной пасты;
50 мл подсолнечного масла;
3 щепотки сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на масле до готовности, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и тушите пять минут на слабом огне.
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Варите соус, пока он не загустеет. Консистенция должна быть гладкой и вязкой.
Такая подлива идеально дополнит картофель, рис или другие гарниры. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что баклажаны с грецким орехом, чесноком и гранатом — это пикантное блюдо грузинской кухни. Оно станет отличным украшением праздничного стола.