Посикунчики — уральские пирожки с душой! Готовим по старинному рецепту

Общество 26 мая, 2025 / 05:30

Посикунчики — уральские пирожки с душой! Готовим по старинному рецепту. Эти легендарные уральские пирожки с сочной мясной начинкой — настоящий символ домашнего уюта! Хрустящее тесто и ароматная говядина внутри не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 г (+ немного для подпыла)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (мелкорубленый)
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. В миске смешайте яйцо, сметану, воду и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая крутое тесто. Накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 20–30 минут.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш, посолите и поперчите. Влейте воду/бульон и тушите 10 минут на среднем огне. Остудите.
  3. Раскатайте тесто в пласт (2–3 мм), вырежьте кружки стаканом. На каждый кружок выложите 1 ч. л. начинки, защипните края «лодочкой».
  4. Разогрейте масло в сковороде (слой — 1,5 см). Обжаривайте посикунчики по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.