Сохраните вкус летних помидоров на всю зиму! Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные помидоры дольками с луком, которые станут отличным дополнением к зимним блюдам.
Помидоры как следует помойте под водой, а затем нарежьте на дольки. Лук нарубите тонкими полукольцами. Заранее рекомендуем подготовить стерилизованные банки и крышки для консервирования.
В подготовленные емкости кладите слоями томаты и лук. Между этими ингредиентами рекомендуем класть несколько веточек зелени для аромата. Не забудьте положить в каждую банку по лаврушке и несколько горошин черного перца.
В кастрюлю отправьте воду, сахар и соль. Закипятите смесь, затем снимите с огня и добавьте туда же уксус.
Залейте помидоры и лук горячим маринадом, оставив небольшой зазор до края банки. Сразу закатайте банки. Отправьте емкости в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли застелите полотенцем). Подержите на среднем огне около 10–15 минут.
После полного остывания перенесите заготовки в прохладное темное место для хранения.
Вот полезная информация о пищевой ценности помидоров дольками с луком:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: ачичук — узбекский салат из помидоров.
Читайте также:
Как приготовить вкусные лисички: от супов до заготовок на зиму
Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму
Шашлык из свинины в духовке: готовим вкусное блюдо дома