Полезная вкусняшка: как бы сказала бабушка — «тяп-ляп» и готово! Всего два ингредиента и две минуты. Простота приготовления и насыщенный вкус сделают этот десерт незаменимым в вашем рационе. Кунжут, богатый кальцием, магнием и антиоксидантами, укрепляет кости и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Вместе с бананами, богатыми клетчаткой и витаминами, это печенье станет отличным источником энергии на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске тщательно растолките бананы до образования однородной массы. Затем добавьте кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Если хотите, можете добавить немного кокосовой муки, чтобы печенье получилось более высоким и плотным.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите сформированные из этой массы небольшие печенья. Если хотите проявить творчество, сделайте в центре каждого печенья небольшие лунки и наполните их капельками шоколада.
3. Поставьте противень в духовку на 20 минут. После готовности дайте печенью немного остыть и оно готово. Можно подавать к чаю!
Ранее мы делили
сь рецептом печенья «Песочные котики». Это простой и уютный десерт для души!