Подсели на минтай по этому рецепту! Обалденная рыбка под сочной шапочкой

Общество 09 марта, 2025 / 15:00

Вся семья подсела на минтай по этому рецепту! Обалденная рыбка под сочной шапочкой — это простой в приготовлении рецепт, который поразит вас своим вкусом. Скорее бежим за рыбкой!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок — по вкусу.

Заливка:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5–7 минут до мягкости. Филе минтая промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и сухим чесноком.

2. В форму для запекания выложите филе, сверху равномерно распределите обжаренные овощи. В отдельной миске подготовьте заливку: взбейте яйца, добавьте сметану и тертый сыр, тщательно перемешайте. Эту смесь залейте на рыбу с овощами.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим и наслаждайтесь невероятным вкусом! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сочных котлет из минтая.Трюк советских домохозяек с луком.