Прилипание рыбы к сковороде при жарке может происходить по нескольким причинам. Многие хозяйки ломают голову над этим, а все оказывается проще простого.
Недостаточная температура сковороды. Если сковорода недостаточно разогрета, рыба будет прилипать к ней из-за того, что не образуется нужная корочка.
Отсутствие или недостаток масла. Жарка без масла или с его недостаточным количеством приведет к прилипанию рыбы.
Проблемы с поверхностью сковороды. Возможно, поверхность сковороды повреждена или имеет загрязнения, которые мешают равномерному распределению тепла и масла.
Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде, можно предпринять следующие шаги:
Ранее сообщалось, что даже из такой рыбы, как мойва, можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Мы предлагаем вам попробовать жареную мойву. Особенность этого рецепта в том, что вкус станет ярким и насыщенным благодаря одному приспособлению.