Россияне продолжают жаловаться на плохую загрузку YouTube. Какие известны последние новости о замедлении видеохостинга сегодня, 18 марта? Сколько времени требуется для восстановления работы приложения?
Российские пользователи с августа 2024 года сталкиваются с трудностями при просмотре контента на YouTube. Среди наиболее частых проблем — замедление скорости воспроизведения роликов и полная потеря доступа к видеохостингу на компьютерах, телевизорах и смартфонах.
Согласно данным сервиса «Сбой.рф», 18 марта из разных регионов России продолжают поступать жалобы на некорректную работу YouTube. Проблемы фиксируются на мобильном и домашнем интернете. Порядка 27% сообщений о замедлении видеохостинга приходятся на Москву, 11% — на Санкт-Петербург, 9% — на Московскую область, 6% — на Свердловскую и Новосибирскую области, 5% — на Краснодарский и Красноярский края, Челябинскую и Саратовскую области, 4% — на Нижегородскую область, 3% — на Смоленскую область, 2% — на Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Ростовскую, Ленинградскую и Самарскую области, 1% — на Татарстан, Удмуртию, Калининградскую и Кировскую области.
Операторы связи утверждают, что не могут повлиять на решение проблемы с замедлением видеохостинга и сами страдают из-за того, что мобильное приложение работает со сбоями.
«YouTube стал работать медленнее. Есть сеть распределенного хранения видео. Она не развивается, не поддерживается, объем трафика все равно растет, а владелец видеосервиса официально ушел из России. Пользователь ощущает это в более медленной работе сервиса. Оборудование ломается или его перестает хватать для растущего объема контента», — заявил генеральный директор «Билайна» Сергей Анохин.
По его словам, мобильные операторы регулярно получают большое количество жалоб от пользователей на проблемы с загрузкой контента на YouTube.
«Мы, конечно, пытаемся объяснить, что происходит, что наши сети как работали, так и продолжают работать, что это сложности на более глубоком уровне, которые мы, к сожалению, не можем решить. Мы ведем коммуникационно‑разъяснительную работу с клиентами, чтобы пытаться донести, что это и для нас проблема тоже», — заметил он.
Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в беседе с NEWS.ru сообщил, что на восстановление полноценной работы YouTube в России потребуется около восьми месяцев.
«Что касается YouTube, то он в России не запрещен, у него есть определенные сложности просто с работой. Ну вот эти сложности, я думаю, в течение шести — восьми месяцев, скорее всего, можно устранить», — пояснил парламентарий.
Задолженность «дочки» Google перед российскими телеканалами составляет более 91,5 квинтиллиона рублей, рассказал конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский.
Он пояснил, что, в отличие от обязательств американской Google, которые продолжают увеличиваться, долг «дочки» компании рассчитан на дату признания ее банкротом и зафиксирован.
«Всего в этом реестре 18 требований 16 кредиторов на общую сумму 91 квинтиллион 511 квадриллионов 687 триллионов 138 миллиардов 260 миллионов 100 тысяч рублей», — уточнил Таляровский.
Читайте также:
Обильный снегопад и холод до –25? Погода в Москве в конце марта: чего ждать
Любовь к Украине и поддержка Ахеджаковой: как живет актер Олег Басилашвили
«Восхищен ее прошлым»: Шоуа призвал оставить Пугачеву в покое