В последние годы торговые центры стали важной частью социальной жизни. Здесь можно не только купить необходимое, но и провести время с пользой. Однако часто мы тратим больше, чем планировали. Почему так происходит?
Во-первых, торговые центры предлагают множество развлечений. Кино, аттракционы, игровые зоны — все это кажется особенно привлекательным во время шопинга, хотя в обычной жизни мы могли бы и не обратить на это внимания.
Во-вторых, еда и напитки. Мало кто идет в торговый центр сытым и с водой из дома. Чаще мы специально планируем перекусить там, а кафе и рестораны предлагают немало соблазнов. Один такой обед или ужин может существенно увеличить расходы.
Наконец, импульсивные покупки. Даже с составленным списком мы часто покупаем ненужные мелочи, которые кажутся незначительными, но в итоге сильно влияют на бюджет.
Чтобы избежать лишних трат, стоит заранее планировать поход в торговый центр и брать с собой ограниченную сумму. Это поможет сохранить бюджет и не поддаться соблазнам.
Ранее эксперт в области сельского хозяйства, президент Агропродовольственного фонда «Своё» Андрей Даниленко рассказал, что основная причина текущего роста цен на продукты в России — высокая ключевая ставка. Дорогие кредиты несут для сельхозпроизводителей высокие риски, и предпринимателю выгоднее держать средства на депозите, чем вкладывать в производство, пояснил эксперт.