Плавим пачку творога и шоколад! Итог — обалденная шоколадно-сырная намазка. Этот нежный десерт станет вашим любимым полезным завтраком! Напоминает шоколадную пасту, но готовится из натуральных ингредиентов. Идеально мажется на тосты, крекеры или свежие фрукты.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Выложите в жаропрочную миску творог, масло, сахар, соль и соду и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой. Когда масса станет однородной и горячей, добавьте наломанный шоколад.
2. Продолжайте мешать, пока шоколад полностью не растворится. Всыпьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Если масса получилась густой, добавьте 1–2 ст. л. молока. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Подавайте с багетом или тостами, с ягодами и бананами, как крем для фруктовых салатов, в качестве начинки для блинчиков.
Ранее мы готовили полезную вкусняшку. Тяп-ляп — и печенье готово! 2 минуты и 2 ингредиента.