Пирог-солнце с грушей в духовке: необычный рецепт из обычных продуктов!

Общество 15 апреля, 2025 / 10:16

Готовим пирог-солнце с грушей в духовке: необычный рецепт из обычных продуктов! Сочные груши, тающие во рту, хрустящая песочная крошка и легкий аромат ванили — этот пирог станет вашим новым любимым десертом!

Для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты: возьмите 2 крупные спелые груши, 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку ванилина.

Начните с подготовки груш: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Теперь приготовьте песочное тесто — просто смешайте муку с размягченным маслом, добавьте половину сахара, яйцо и ванилин. Замесите тесто руками — оно должно получиться мягким и пластичным. Разделите тесто на две части: одну раскатайте в пласт и выложите на дно формы, вторую оставьте для крошки.

Выложите грушевые дольки на тесто красивым узором, посыпьте оставшимся сахаром. Оставшееся тесто потрите руками в крошку и равномерно распределите по грушам. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут — он готов, когда крошка зарумянится, а из-под нее будет сочиться фруктовый сок. Дайте пирогу немного остыть, чтобы начинка «схватилась».

Этот простой, но эффектный десерт хорош и теплым, и полностью остывшим. Мягкие груши в сочетании с рассыпчатой песочной крошкой создают потрясающую текстуру, а ванильный аромат добавляет пирогу домашнего уюта. Подавайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками — и наслаждайтесь аплодисментами!

Ранее сообщалось, как приготовить воздушную глазурь для кулича, которая держит форму, не ломается и создает эффектную «шапочку» на выпечке.