Пирог с тыквой — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. В этом рецепте акцент делается на сочной овощной начинке и пряностях, которые идеально сочетаются с нежным тестом. Вы можете добавлять любимые травы и специи, чтобы адаптировать пирог под свой вкус.
Приготовьте тесто: в подходящей емкости соедините муку, сметану и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте паприку и прованские травы.
Натрите сыр и добавьте его к тыкве, аккуратно перемешайте начинку.
Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Выложите начинку, разровняйте и выпекайте пирог полчаса или чуть дольше, зависит от вашей техники. Рекомендуемая температура — 180 градусов.
Полезные советы:
Ранее мы рассказывали, как приготовить рис с овощами на сковороде.
Читайте также:
Заливной пирог с капустой: готовим по очень простому рецепту
Классическая пшенная каша на завтрак: пошаговый рецепт
Очень вкусный пирог с рисом и яйцом: простой рецепт нежного блюда
Азиатская классика — пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами
Пангасиус: рыба с подмоченной репутацией. Стоит ли ее покупать и готовить?