Несладкий пирог с морковью — это сочетание приятного овощного вкуса и нежного теста. Приготовить его очень легко, а специи и зелень добавят классическому блюду пикантности. Посмотрите наш простой рецепт.
Подготовьте тесто. Соедините муку с охлажденным сливочным маслом, сметаной и яйцом. Замесите тесто до однородности, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса.
Натертую морковь слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте щепотку тимьяна.
Натрите сыр и смешайте с морковкой, чтобы начинка получилась более насыщенной и плотной.
Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите морковную начинку и разровняйте ее по тесту.
Выпекайте пирог от получаса и больше до золотистого оттенка. Рекомендуем поставить температуру на 180 градусов.
Полезные советы:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: мягкая говяжья печень на сковороде.
Читайте также:
Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска