Специалисты из Университета Маршалла в США установили, что содержащееся в красном перце чили вещество капсаицин способно останавливать развитие метастазов рака лёгких.
Проведённое исследование показало, что под влиянием капсаицина деактивируется белок Src, который злокачественные клетки активно используют для выживания и размножения. Учёные заверяют, что именно вещество, придающее перцу жгучий вкус, способно ингибировать метастазы.
При этом главным минусом применения капсаицина являются серьёзные побочные эффекты, приводящие к раздражению желудочно-кишечного тракта и спазмам желудка.
В настоящее время не существует лекарственной формулы с капсаицином или его аналога, которые бы не наносили вреда желудку, сообщает «МедикФорум».
Ранее News.ru писал о том, что специалисты перечислили основные симптомы, указывающие на возможное развитие злокачественной опухоли в организме. Такие признаки, как тремор, покалывание, дрожание или подёргивание, могут указывать на опухоль головного мозга. Зачастую эти симптомы возникают на ранней стадии развития рака, но игнорируются больными. В итоге, когда симптомы становятся уже очевидными, онкология уже бывает неоперабельная.