Паштет из куриной печени — нежная, вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Его можно намазывать на хлеб, подавать с гренками или использовать в качестве начинки для тарталеток. Готовится он быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Попробуйте классический рецепт и порадуйте себя домашним деликатесом!
Куриную печень хорошенько промойте, избавьте от пленок и удалите желчные протоки. Это важно, ведь нам нужно, чтобы готовый паштет не горчил.
Репчатый лук нарубите полукольцами, а морковку натрите крупно. В сковороде разогрейте подсолнечное или любое другое растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем закиньте морковь и жарьте еще минуток пять.Теперь отправьте в сковороду к овощам куриную печень. Жарьте на средней мощности плиты, изредка помешивая, примерно 7–10 минут. Печень должна измениться в цвете, но внутри оставаться слегка розоватой — так паштет выйдет мягким и нежным.
Снимите сковороду с огня и дайте печени с овощами немного остыть. Затем переложите все в чашу блендера и добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех (по желанию — он придаст блюду приятный аромат). Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте еще специй. Переложите паштет в стеклянную емкость или формочки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл и стал плотнее.
Примерная калорийность: 180 ккал на 100 г.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт классического паштета из куриной печени. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный кыстыбый с картошкой — попробуйте повторить этот полезный рецепт.
Читайте также:
Творожная запеканка без муки и манки: идеальный вариант полезного завтрака
Татарский рецепт на радость себе и близким — шашлык из ягненка
Вкусная и простая творожная лепешка: быстрый завтрак без духовки и дрожжей
Быстрый и вкусный перекус по-японски: готовим доступные онигири с курицей
Свекла с творожным сыром в фольге — ароматное и полезное блюдо