Пасхальный пирог с горбушей! Гости будут в восторге от праздничного стола

Общество 13 апреля, 2025 / 17:45

Пасхальный пирог с горбушей на песочном тесте — вкусный, сытный и праздничный! Нежное песочное тесто с масляной крошкой, ароматная начинка из горбуши, картофеля и сливочного сыра — этот пирог станет главным украшением пасхального стола. Попробуйте, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо, щепотка соли
  • 300 г горбуши
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г творожного сыра
  • зелень, соль, перец

Приготовление

1. Тесто. Масло порубите с мукой и солью, добавьте яйцо, замесите тесто. Охладите 30 минут.

2. Начинка. Лук обжарьте, картофель нарежьте кубиками, горбушу разрежьте на кусочки. Смешайте все с сыром, зеленью, специями.

3. Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики. Начинку распределите равномерно.

4. Выпекайте при 180 °C 30–35 минут до золотистой корочки.

Подавайте тёплым — нежный пирог с рыбой и картофелем станет украшением праздничного стола!

Ранее мы делились рецептом песочного пирога «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.