Пасхальный кулич «Бриошь» — воздушный и влажный! Он несомненно станет хитом светлого праздника Пасхи. Это французская технология приготовления праздничной выпечки.
Ингредиенты (на 6 куличей по 250 г)
Приготовление
1. Подготовка изюма (за 4–12 часов). Промойте изюм, залейте апельсиновым соком.
2. Замес теста. Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи. Добавьте яйца, вымешивайте 10 минут (миксером с крюками). Порционно вводите холодное масло (по 50 г), продолжая замес. Добавьте просушенный изюм.
3. Подъем теста. Первая расстойка: 2–3 часа в тепле под полотенцем. Охлаждение: 12 часов в холодильнике (обязательно!).
4. Формовка и выпечка. Разделите тесто на шесть частей, разложите по формам. Расстойка: 2–3 часа до увеличения в два раза. Смажьте молоком, выпекайте при 170 °C 35–40 минут.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.