Мясник из Парижа по имени Жак призвал россиян отказаться от кетчупа, майонеза, лимона и уксуса при приготовлении маринада для идеального шашлыка.
Он также подчеркнул, что особенно важно внимательно следить за прожаркой мяса, чтобы оно не превратилось в несъедобную подошву, а в качестве приправ использовать кориандр, красный перец, лук, набор трав и сладкую горчицу.
Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки, — заявил мясник в беседе с РИА Новости.
Он рекомендовал взять для шашлыка телятину, но «не мучить мясо» в красном вине и прочих маринадах, а лишь посолить и добавить немного приправ.
Ранее News.ru писал о том, что специалисты факультета наук о продуктах и питании Познаньского университета в Польше разработали идеальный с научной точки зрения рецепт маринада для шашлыка. Проведённое исследование показало, что для размягчения волокон и сохранения сочности мяса в маринаде обязательно должны присутствовать винный уксус и лимонный сок.