Паразитолог призвала отказаться от стейков с кровью

Общество 25 января, 2020 / 06:14

Врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач — патоморфолог-паразитолог Елена Чернышёва не рекомендует есть карпаччо, тартар, севиче, сало, суши или строганину.

Особенно опасно, как рассказала доктор, мясо диких животных, потому что неизвестно, у кого оно куплено и прошло ли ветконтроль. Если мясо приобретено на дороге и у знакомых, то при приготовлении дома его нужно порезать на мелкие куски и варить не меньше полутора часов, передаёт радио Sputnik.

Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна — вы не знаете, какое мясо пустили в расход, — предупредила Чернышёва.

Заражение гельминтозом (паразитарное заболевание) часто встречается у рыболовов и охотников. При этом человек может долго болеть и не понимать, что с ним происходит.

Как писал NEWS.ru ранее, диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова дала советы по выбору мороженого, а также рассказала, кому следует отказаться от этого лакомства. По словам специалиста, предпочтение следует отдавать обычному пломбиру, без глазури и добавок.